Жареный карп с соевым соусом

Сазан тушеный

Жареный карп с соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Соевый соус придает рыбе неповторимый привкус, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 карп (очищенный и разделённый)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить. В соевый соус добавить немного воды, чтобы он стал жидким.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить рыбу в сковороду к луку и чесноку. Залить её приготовленным соевым соусом.
  4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей можно обжарить рыбу ещё несколько минут без крышки. Карп можно замариновать в соевом соусе на 30 минут – это придаст ему дополнительный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты