Жареный карп с соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Соевый соус придает рыбе неповторимый привкус, а хрустящая корочка делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- 1 карп (очищенный и разделённый)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить. В соевый соус добавить немного воды, чтобы он стал жидким.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить рыбу в сковороду к луку и чесноку. Залить её приготовленным соевым соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей можно обжарить рыбу ещё несколько минут без крышки. Карп можно замариновать в соевом соусе на 30 минут – это придаст ему дополнительный вкус.