Жареный карп – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Хрустящая корочка с золотистым отливом прекрасно сочетается с нежной и сочной мякотью рыбы.
Ингредиенты
- 1 карп (около 1 кг)
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 луковица
- растительное масло
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно промыть, выпотрошить и обсушить. Натереть солью и перцем.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к рыбе луковицу и жарить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей карпа украсить свежей зеленью (укроп, петрушка)