Жареный карп

Рыба фарширов Карп

Жареный карп – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Хрустящая корочка с золотистым отливом прекрасно сочетается с нежной и сочной мякотью рыбы.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 луковица
  • растительное масло
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть, выпотрошить и обсушить. Натереть солью и перцем.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Добавить к рыбе луковицу и жарить еще 10-15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей карпа украсить свежей зеленью (укроп, петрушка)

Поделиться с друзьями
Простые рецепты