Жареный карась

Жареный карась на сковороде

Жареный карась – это блюдо, которое знакомо многим с детства. Его хрустящая золотистая корочка и нежная рыба порадуют любого гурмана. Приготовить его достаточно просто, главное – выбрать свежую рыбу и следовать правильному рецепту.

Ингредиенты для жареного карася

  • Карась свежий — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного карася

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать надрезы на боках рыбы.
  3. В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Каждое рыбное тушку обвалять в муке с солью и перцем.
  5. На разогретую сковороду вылить растительное масло (толстый слой).
  6. Обжаривать карася по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При подаче жареного карася можно украсить его веточками свежей зелени, а также добавить гарнир из картофеля или овощей. Для усиления вкуса можно мариновать рыбу в молоке с солью и специями перед обвалом в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: