Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

Жареный сыр камамбер

Жареный камамбер – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое покорит любого своей нежной кремовой текстурой и вкусом. Подается он горячим с сотней различных сочетаний: вареньем, медом, орехами, фруктами и зеленью. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами – вкусным и ароматным вариантом, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 граммов грецких орехов, измельченных
  • 50 граммов сезонных фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.) , нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Камамбер выложите на противень, застеленный фольгой.
  3. Сверху смажьте камамбер сливочным маслом и залейте медом.
  4. Посыпьте измельченными грецкими орехами и фруктовыми дольками.
  5. Ставьте противень в разогретую духовку на 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Камамбер лучше всего использовать мягкий, с белой плесенью. Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами, например, розмарином или тимьяном. Попробуйте разные виды меда – цветочный, липовый, гречишный – каждый из них придает камамберу свой неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты