Жареный камамбер – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое покорит любого своей нежной кремовой текстурой и вкусом. Подается он горячим с сотней различных сочетаний: вареньем, медом, орехами, фруктами и зеленью. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами – вкусным и ароматным вариантом, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 столовые ложки меда
- 50 граммов грецких орехов, измельченных
- 50 граммов сезонных фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.) , нарезанных дольками
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Камамбер выложите на противень, застеленный фольгой.
- Сверху смажьте камамбер сливочным маслом и залейте медом.
- Посыпьте измельченными грецкими орехами и фруктовыми дольками.
- Ставьте противень в разогретую духовку на 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Камамбер лучше всего использовать мягкий, с белой плесенью. Перед подачей можно украсить блюдо свежими травами, например, розмарином или тимьяном. Попробуйте разные виды меда – цветочный, липовый, гречишный – каждый из них придает камамберу свой неповторимый вкус.