Жареный хрустящий нут

Нут в духовке

Жареный хрустящий нут — это невероятно вкусное и простое в приготовлении закусочное блюдо. Его хрустящая корочка контрастирует с нежной, мягкой начинкой, а аромат специй добавит ярких вкусовых ноток любому столу.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь) до полного разбухания.
  2. Промыть нут холодной водой.
  3. В большой миске смешать нут с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и куркумой.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить нут на сковороду в один слой.
  5. Жареный нут помешивать каждые 5 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 10-15 минут).

Важно! Не пережаривайте нут, иначе он получится жестким. Для более хрустящей корочки можно обжарить нут в двух партиях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Обязательно попробую этот рецепт! Звучит просто, вкусно и полезно — отличная альтернатива чипсам! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: