Жареный хрустящий нут — это невероятно вкусное и простое в приготовлении закусочное блюдо. Его хрустящая корочка контрастирует с нежной, мягкой начинкой, а аромат специй добавит ярких вкусовых ноток любому столу.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь) до полного разбухания.
- Промыть нут холодной водой.
- В большой миске смешать нут с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и куркумой.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить нут на сковороду в один слой.
- Жареный нут помешивать каждые 5 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 10-15 минут).
Важно! Не пережаривайте нут, иначе он получится жестким. Для более хрустящей корочки можно обжарить нут в двух партиях.
Обязательно попробую этот рецепт! Звучит просто, вкусно и полезно — отличная альтернатива чипсам! Спасибо за вдохновение!