Жареный хлеб с яйцом – классика быстрого и сытного завтрака, который не займет много времени на приготовление. Это блюдо простое в исполнении, но при этом очень вкусное и полезное, ведь сочетает в себе богатый белок яйца и хрустящую корочку хлеба.
Ингредиенты
- Хлеб
- Яйцо
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки.
- Поставьте хлебный ломтик на горячую сковороду.
- Жарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
- Вбейте яйцо в центр хлеба.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не схватится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого сыра или специй к яйцу.