Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака

Тост с яйцом

Жареный хлеб с яйцом – классика быстрого и сытного завтрака, который не займет много времени на приготовление. Это блюдо простое в исполнении, но при этом очень вкусное и полезное, ведь сочетает в себе богатый белок яйца и хрустящую корочку хлеба.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки.
  2. Поставьте хлебный ломтик на горячую сковороду.
  3. Жарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
  4. Вбейте яйцо в центр хлеба.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не схватится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого сыра или специй к яйцу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты