Жареный хек в муке — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного ужина. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а благодаря простоте приготовления ее можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
- Хек – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В большой миске смешать муку с солью и перцем.
- Каждое кусочек рыбы обвалять в мучной смеси до полной покрытия.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Подавать жареный хек в муке лучше всего горячим со свежими овощами или салатом.