Жареный хек в муке

Рыба хек жареная

Жареный хек в муке — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного ужина. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а благодаря простоте приготовления ее можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Хек – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В большой миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Каждое кусочек рыбы обвалять в мучной смеси до полной покрытия.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. Подавать жареный хек в муке лучше всего горячим со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: