Жареный хек с картофельным пюре

Минтай жареный с пюрешкой

Жареный хек с картофельным пюре — это классическое и простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Рыба получается сочной и нежной, а картофельное пюре — кремовым и ароматным. Приготовление такого обеда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Хек (филе) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и сварить в мундире до готовности. Процедить и размять вилкой.
  2. В кипящее молоко добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать, пока масса не станет гладкой.
  3. Добавить к картофельному пюре молочно-мучную смесь и тщательно перемешать до однородности.
  4. Хек промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло (не более 2 столовых ложек) и обжарить хек с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Для придания блюду большего вкуса, можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра. Также вместо растительного масла, можно использовать сливочное или смешанное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты