Жареный гусь с банановым хлебом и чатни

Гусь Рождественский с яблоками и черносливом

Жареный гусь – это блюдо, которое ассоциируется с праздниками и особыми случаями. Его хрустящая кожа и сочное мясо порадуют любого гурмана. Но чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно подобрать ингредиенты и следовать пошаговому рецепту. В этом блюде мы дополним традиционный гусь необычным сочетанием — банановым хлебом и чатни, что придаст ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 гусь (около 4 кг)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 500 г банана
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка чатни (по вкусу)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и внутри.
  2. Гуся запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.
  3. В это время приготовить банановый хлеб: mashed banana перетереть с мукой, сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать до однородности.
  4. Выпекать хлеб в форме для кекса при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
  5. Готовый гусь достать из духовки, дать остыть 10-15 минут. Нарезать ломтиками и подать с банановым хлебом и чатни.

Банановый хлеб можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для более пикантного вкуса гуся можно мариновать за несколько часов до приготовления. Также вместо чатни можно подать к гусю фруктовый соус или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: