Жареный гусь – это блюдо, которое ассоциируется с праздниками и особыми случаями. Его хрустящая кожа и сочное мясо порадуют любого гурмана. Но чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно подобрать ингредиенты и следовать пошаговому рецепту. В этом блюде мы дополним традиционный гусь необычным сочетанием — банановым хлебом и чатни, что придаст ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 гусь (около 4 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 500 г банана
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 банка чатни (по вкусу)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и внутри.
- Гуся запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.
- В это время приготовить банановый хлеб: mashed banana перетереть с мукой, сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать до однородности.
- Выпекать хлеб в форме для кекса при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
- Готовый гусь достать из духовки, дать остыть 10-15 минут. Нарезать ломтиками и подать с банановым хлебом и чатни.
Банановый хлеб можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для более пикантного вкуса гуся можно мариновать за несколько часов до приготовления. Также вместо чатни можно подать к гусю фруктовый соус или ягоды.