Жареный фарш с болгарским перцем и нутом – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, ароматный специи и полезные белки нута.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка нута (400 г)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Помидор (или томатная паста)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный орегано и другие любимые специи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
- Добавить в кастрюлю мясной фарш и хорошенько его разбить вилкой. Обжаривать фарш под крышкой на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Добавить нут, пропущенный через пресс или просто из банки, помидор (или томатную пасту), соль, перец и любимые специи.
- Тушить блюдо под крышкой на небольшом огне ещё 10-15 минут, периодически помешивая.