Жареный фарш с болгарским перцем и нутом

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, ароматный специи и полезные белки нута.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидор (или томатная паста)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный орегано и другие любимые специи
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю мясной фарш и хорошенько его разбить вилкой. Обжаривать фарш под крышкой на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
  4. Добавить нут, пропущенный через пресс или просто из банки, помидор (или томатную пасту), соль, перец и любимые специи.
  5. Тушить блюдо под крышкой на небольшом огне ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты