Жареный дайкон – это вкусный и необычный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами. В нем содержится много полезных веществ, а его готовить очень просто.
Ингредиенты
- Дайкон — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите дайкон от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Посолите ломтики дайкона и оставьте их на 15 минут, чтобы они немного отдали сок.
- Обсушите дайкон бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Выложите ломтики дайкона на горячее масло и жарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Подавайте жареный дайкон как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Чтобы добавить оригинальности блюду, можно добавить к нему немного имбиря, чеснока или кунжута.