Жареный чеснок в мультиварке

Для драников с чесноком

Жареный чеснок — это ароматное и вкусное дополнение к множеству блюд, от пасты и риса до пиццы и бутербродов. Его мягкий, сладковатый вкус прекрасно сочетается с различными ингредиентами, а в мультиварке его можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Калорийность около 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Можно оставить целые или разрезать пополам.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить чеснок. Посолить по вкусу.
  3. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» и установить таймер на 10-12 минут. Желтый цвет — показатель готовности, но следите, чтобы чеснок не пригорел.
  4. Готовый жареный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для придания аромата супам и соусам или добавлять в готовые блюда.

Для более интенсивного вкуса перед жаркой можно слегка обжарить зубчики чеснока на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Также можно добавить к чесноку другие специи, например, паприку или чили, для получения необычных вкусовых сочетаний.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: