Жареный чеснок в духовке

Чеснок

Жареный чеснок в духовке – это простой и вкусный способ приготовить ароматный и насыщенный чеснок, который можно использовать как добавку к различным блюдам. В отличие от жарки на сковороде, эта техника позволяет получить равномерно прожаренные зубчики с хрустящей корочкой, сохраняя при этом их мягкую текстуру внутри.

Ингредиенты

  • Головка чеснока
  • Растительное масло (или оливковое)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите головку чеснока, оставив ее целую. Не разделяйте зубчики.
  3. Сбрызните чеснок растительным маслом и посолите.
  4. Заверните головку чеснока в фольгу, плотно запечатав края.
  5. Выпекайте в течение 40 минут.

После запекания дайте чесноку остыть немного перед тем, как разворачивать фольгу. Зубчики будут мягкими и ароматными. Вы можете добавить к чесноку другие специи, например, паприку или сушеный тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты