Жареный багет

Тосты в духовке

Жареный багет — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для перекуса, закуски или даже основного блюда. Благодаря хрустящей корочке и нежной мякоти он может быть подан с разнообразными начинками: от сыра и томатов до грибов и мяса.

Ингредиенты

  • Багет
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Багети нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите багетные ломтики.
  3. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, багет можно смазать зубчиком чеснока перед обжариванием. Также вы можете добавить в начинку свежие или вяленые травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты