Жареный арахис – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить дома за короткое время. Нежный вкус арахиса с хрустящей корочкой покорит вас с первого раза. Аромат жареного арахиса наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты
- Арахис (несоленый)
- Растительное масло
- Соль (по вкусу)
- Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр и др.)
Калорийность | 100-150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить арахис в разогретое масло и обжарить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до золотистой корочки.
- Посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.
- Убрать сковороду с огня и дать арахису остыть на бумажном полотенце.
Не пережаривайте арахис, иначе он станет горьким. Лучше всего использовать свежеобжаренный арахис – он обладает более насыщенным вкусом и ароматом.