Жареный арахис

Хрустяхис арахис 40гр

Жареный арахис – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить дома за короткое время. Нежный вкус арахиса с хрустящей корочкой покорит вас с первого раза. Аромат жареного арахиса наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Арахис (несоленый)
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр и др.)
Калорийность 100-150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить арахис в разогретое масло и обжарить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до золотистой корочки.
  3. Посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.
  4. Убрать сковороду с огня и дать арахису остыть на бумажном полотенце.

Не пережаривайте арахис, иначе он станет горьким. Лучше всего использовать свежеобжаренный арахис – он обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты