Жареный ананас с йогуртовым соусом – это необыкновенно вкусный и освежающий десерт, который отлично подойдет для летнего отдыха. Сочетание сладкого ананаса с пикантным соусом из йогурта просто божественно!
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г йогурта (сладкий или без добавок)
- 1 ч.л. меда
- щепотка ванили
- свежие листья мяты для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки толщиной около 1 см.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Положить ананасовые дольки в кастрюлю, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- В миске смешать йогурт, мед и ваниль. Хорошо перемешать.
- Ананас выложить на блюдо, полить йогуртовым соусом и украсить листьями мяты.
Совет: Для более насыщенного вкуса ананаса можно мариноваь его в смеси сахара, лимонада и немного корицы за час до приготовления.