Жареный ананас с йогуртовым соусом

Ананас фламбе с мороженым

Жареный ананас с йогуртовым соусом – это необыкновенно вкусный и освежающий десерт, который отлично подойдет для летнего отдыха. Сочетание сладкого ананаса с пикантным соусом из йогурта просто божественно!

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г йогурта (сладкий или без добавок)
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка ванили
  • свежие листья мяты для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Положить ананасовые дольки в кастрюлю, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. В миске смешать йогурт, мед и ваниль. Хорошо перемешать.
  4. Ананас выложить на блюдо, полить йогуртовым соусом и украсить листьями мяты.

Совет: Для более насыщенного вкуса ананаса можно мариноваь его в смеси сахара, лимонада и немного корицы за час до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты