Жареный амур – это классическое и простое блюдо, которое покоряет своей вкусной хрустящей корочкой и нежной рыбой. Вкусный, сытный и доступный рецепт понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты для жареного амура
- Амур (филе или целая рыба)
- Мука
- Яйца
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного амура
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если используете целую рыбу – удалить внутренности и чешую.
- В одной миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске разрыхлить муку.
- Положить филе (или каждую половину рыбы) в яйцо, а затем обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Чтобы рыба не разварилась, важно ее не пережаривать. Также можно добавить в панировку немного крахмала или кукурузной муки для более хрустящей корочки.