Жареный амур

Жареный амур – это классическое и простое блюдо, которое покоряет своей вкусной хрустящей корочкой и нежной рыбой. Вкусный, сытный и доступный рецепт понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты для жареного амура

  • Амур (филе или целая рыба)
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного амура

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если используете целую рыбу – удалить внутренности и чешую.
  2. В одной миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске разрыхлить муку.
  3. Положить филе (или каждую половину рыбы) в яйцо, а затем обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Чтобы рыба не разварилась, важно ее не пережаривать. Также можно добавить в панировку немного крахмала или кукурузной муки для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: