Жареный адыгейский сыр в чесночном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. хрустящая корочка контрастирует с мягкой, соленой начинкой, а чесночное масло придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр (200 г)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Растопить растительное масло на сковороде.
- Добавить чеснок в раскалённое масло и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Сыр разрезать на порционные кусочки толщиной около 1 см.
- Выложить сыр на сковороду с маслом и чесноком. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Адыгейский сыр отлично сочетается с томатами, огурцами и различными соусами.