Жареный адыгейский сыр в чесночном масле

Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр в чесночном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. хрустящая корочка контрастирует с мягкой, соленой начинкой, а чесночное масло придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр (200 г)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Растопить растительное масло на сковороде.
  2. Добавить чеснок в раскалённое масло и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Сыр разрезать на порционные кусочки толщиной около 1 см.
  4. Выложить сыр на сковороду с маслом и чесноком. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Адыгейский сыр отлично сочетается с томатами, огурцами и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты