Адыгейский сыр – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с пряностями – быстрый и простой ужин или закуска.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр — 200 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Натереть адыгейский сыр на крупной терке.
- В миске смешать сыр с мукой, яйцом, солью и перцем.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить сырную массу столовой ложкой на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Жаррить сырные лепешки с двух сторон до золотистой корочки и мягкости внутри (по 2-3 минуты с каждой стороны).