Жареный адыгейский сыр с пряностями

КОЯЖ адыгейский

Адыгейский сыр – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с пряностями – быстрый и простой ужин или закуска.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Натереть адыгейский сыр на крупной терке.
  2. В миске смешать сыр с мукой, яйцом, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить сырную массу столовой ложкой на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  6. Жаррить сырные лепешки с двух сторон до золотистой корочки и мягкости внутри (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты