Жареный адыгейский сыр с овощами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сыр имеет приятный мягкий вкус, который отлично сочетается с хрустящими овощами, а благодаря капле масла он приобретает золотистую корочку и еще более нежный вкус.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр (100-150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
- Нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 1-1.5 см.
- Выложить сыр на обжаренные овощи и жарить до образования золотистой корочки, периодически переворачивая.
Адыгейский сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или моцареллой. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца чили. Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или гречкой.