Жареный адыгейский сыр с овощами

Салат с жареным сыром

Жареный адыгейский сыр с овощами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сыр имеет приятный мягкий вкус, который отлично сочетается с хрустящими овощами, а благодаря капле масла он приобретает золотистую корочку и еще более нежный вкус.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр (100-150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  6. Выложить сыр на обжаренные овощи и жарить до образования золотистой корочки, периодически переворачивая.

Адыгейский сыр можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или моцареллой. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца чили. Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты