Жареный адыгейский сыр с чесноком – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки сыра, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматом чеснока, – настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты для Жареный адыгейский сыр с чесноком
- Адыгейский сыр (желательно молодой)
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Жареный адыгейский сыр с чесноком
- Нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить сыр до золотистой корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
- Добавить к сыру чеснок и обжарить еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнёт пахнуть.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп) или специи (паприка, кориандр).