Жареный адыгейский сыр с чесноком

КОЯЖ адыгейский

Жареный адыгейский сыр с чесноком – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки сыра, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматом чеснока, – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты для Жареный адыгейский сыр с чесноком

  • Адыгейский сыр (желательно молодой)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Жареный адыгейский сыр с чесноком

  1. Нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить сыр до золотистой корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  5. Добавить к сыру чеснок и обжарить еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнёт пахнуть.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп) или специи (паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: