Жареный адыгейский сыр

КОЯЖ адыгейский

Жареный адыгейский сыр — это очень вкусное и популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно аппетитным и ароматным. Благодаря своей рассыпчатой текстуре и солоноватому вкусу он отлично подходит как к горячим, так и холодным напиткам.

Ингредиенты для жаренного адыгейского сыра

  • Адыгейский сыр (не самый твердый)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жаренного адыгейского сыра

  1. Адыгейский сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Выложить сыр на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
  4. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса сыр можно перед жаркой обвалять в муке. Также попробуйте добавить к сыру специи, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты