Жареные яблоки в карамели по-китайски

Бананы в карамели

Жареные яблоки в карамели – это классическое китайское десерт, который покорит вас своей простотой и изумительным вкусом. Сочетание сладкой карамели и сочных яблок создает поистине неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подойдет для завершения ужина или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, затем разрезать на 8 частей.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить сливочное масло в карамельный сироп и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет золотистого цвета.
  4. Добавить яблоки в кастрюлю с карамельным сиропом и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут до мягкости яблок.
  5. Посыпать корицей (по желанию).

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного ванильного экстракта или миндальной эссенции. Жареные яблоки лучше всего подавать горячими, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: