Жареные яблоки в карамели – это классическое китайское десерт, который покорит вас своей простотой и изумительным вкусом. Сочетание сладкой карамели и сочных яблок создает поистине неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подойдет для завершения ужина или как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 4 крупных яблока
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, затем разрезать на 8 частей.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить сливочное масло в карамельный сироп и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет золотистого цвета.
- Добавить яблоки в кастрюлю с карамельным сиропом и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут до мягкости яблок.
- Посыпать корицей (по желанию).
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного ванильного экстракта или миндальной эссенции. Жареные яблоки лучше всего подавать горячими, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.