Жареные вареники с вишней – это любимое лакомство многих, утонченное сочетание сладкого и соленого вкусов. Ароматная начинка из свежей или замороженной вишни в хрустящей оболочке всегда радует глаз и пробуждает аппетит. Предлагаем вам простой рецепт этого классического блюда, который легко повторить дома.
Ингредиенты для жареных вареников с вишней
- Готовые вареники (из магазина или домашние)
- Вишня свежая или замороженная
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных вареников с вишней
- Подготовьте начинку: если используете свежую вишню, удалите косточки. Если замороженная, разморозьте ее.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите вареники в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны (около 2-3 минут).
- Снимите вареники со сковороды и переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
Советы: Для более сладкого вкуса добавьте в начинку немного сахара или меда. В качестве дополнительной приправы можно использовать ванильный сахар или корицу. Подавайте жареные вареники горячими со сметаной, ванильным соусом или мороженым.