Жареные вареники с творогом – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Творог в варениках прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а подача с топпингами по вашему выбору сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для жареных вареников с творогом
- 500 г готового теста для вареников
- 300 г творога (с жирностью не менее 5%)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление жареных вареников с творогом
- Приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, чтобы получился вареник.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса вареники можно обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Подавать жареные вареники с творогом лучше всего горячими, с сметаной, вареньем или фруктовым соусом.