Жареные вареники с творогом

Курзе

Жареные вареники с творогом – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Творог в варениках прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а подача с топпингами по вашему выбору сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для жареных вареников с творогом

  • 500 г готового теста для вареников
  • 300 г творога (с жирностью не менее 5%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление жареных вареников с творогом

  1. Приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 3 мм.
  3. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, чтобы получился вареник.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса вареники можно обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. Подавать жареные вареники с творогом лучше всего горячими, с сметаной, вареньем или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: