Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники

Жареные вареники с картошкой — это классическое и любимое блюдо многих народов. Они представляют собой нечто среднее между пирогом и пельменями, сочные и хрустящие одновременно. Вкусный гарнир к любым блюдам или самостоятельное полноценное блюдо.

Ингредиенты для жареных вареников с картошкой

  • Вареники (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареных вареников с картошкой

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тертый картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Со посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выложить вареники в разогретую сковородку и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: перед жаркой вареники можно обжарить в масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Это позволит им лучше прожариться и стать хрустящими снаружи, а внутри останутся сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты