Жареные вареники с картошкой — это классическое и любимое блюдо многих народов. Они представляют собой нечто среднее между пирогом и пельменями, сочные и хрустящие одновременно. Вкусный гарнир к любым блюдам или самостоятельное полноценное блюдо.
Ингредиенты для жареных вареников с картошкой
- Вареники (500 г)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареных вареников с картошкой
- Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тертый картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Со посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить вареники в разогретую сковородку и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: перед жаркой вареники можно обжарить в масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Это позволит им лучше прожариться и стать хрустящими снаружи, а внутри останутся сочными.