Жареные уголки

Баранья корейка антрекот что это

Жареные уголки – это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных закусок. Хрустящая корочка и мягкий, сливочный картофель внутри создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты для жареных уголков

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных уголков

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. Разбить яйцо в отдельную миску и взбить венчиком.
  4. Каждый круг картошки обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить картофельные кружки с двух сторон до золотистого цвета.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Чтобы картофель не пересох, жарить его нужно на среднем огне и периодически помешивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: