Жареные томаты с острым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных помидоров с ароматным, пикантным соусом создает незабываемый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г свежих томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. красного перца чили (или по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты хорошо промыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец чили, обжарить около 30 секунд.
- Добавить томаты в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать на среднем огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока томаты не начнут мягчать.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с разными видами перцев чили, чтобы подобрать свой идеальный уровень остроты.