Жареные томаты с острым соусом

Томатная сальса

Жареные томаты с острым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных помидоров с ароматным, пикантным соусом создает незабываемый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (или по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты хорошо промыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец чили, обжарить около 30 секунд.
  3. Добавить томаты в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать на среднем огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока томаты не начнут мягчать.
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с разными видами перцев чили, чтобы подобрать свой идеальный уровень остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты