Жареные сырные палочки

Жареные сырные палочки – это любимое блюдо многих людей, которые ценят простоту и скорость приготовления вкусной закуски. Палочки из мягкого сыра обжариваются в кляре, а затем подаются горячими с соусом для диппинга.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • перчик черный молотый по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать сыр на палочки.
  2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Получится кляр.
  3. Каждый кусочек сыра обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть масло в сковороде.
  5. Обжаривать палочки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавать горячими с любимым соусом.

Совет: для более хрустящей корочки можно дважды обмакнуть палочки в кляр. Также можно добавить в кляр специи по вкусу, например, чесночный порошок, паприку или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты