Жареные сырные палочки – это любимое блюдо многих людей, которые ценят простоту и скорость приготовления вкусной закуски. Палочки из мягкого сыра обжариваются в кляре, а затем подаются горячими с соусом для диппинга.
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- перчик черный молотый по вкусу
- масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать сыр на палочки.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Получится кляр.
- Каждый кусочек сыра обмакнуть в кляр.
- Разогреть масло в сковороде.
- Обжаривать палочки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими с любимым соусом.
Совет: для более хрустящей корочки можно дважды обмакнуть палочки в кляр. Также можно добавить в кляр специи по вкусу, например, чесночный порошок, паприку или итальянские травы.