Жареные свиные ребрышки в сливках — это блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Нежные, сочные ребрышки в сливочном соусе с ненавязчивой кислинкой просто тают во рту! Приготовление достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливки (20%) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжаривайте ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к ребрышкам на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки в сковороду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Сливки можно заменить жирным йогуртом или сметанной заправкой для более пикантного вкуса. Подавайте ребрышки в сливках с любимым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или макаронами.