Жареные свиные ребрышки в сливках

Свиные рёбрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки в сливках — это блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Нежные, сочные ребрышки в сливочном соусе с ненавязчивой кислинкой просто тают во рту! Приготовление достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжаривайте ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к ребрышкам на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки в сковороду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Сливки можно заменить жирным йогуртом или сметанной заправкой для более пикантного вкуса. Подавайте ребрышки в сливках с любимым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты