Жареные свиные ребра – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто, но при этом получается очень вкусным. В нашем рецепте мы будем использовать лук и сладкий перец, которые придадут мясу неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Свиные ребра (700 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Специи для мяса (по вкусу)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и присыпать специями.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свиные ребра до золотистой корочки с обеих сторон (10-15 минут).
- Добавить лук и сладкий перец к ребру, обжаривать все вместе еще 10 минут.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свиные ребра с овощами под крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности.
Можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса для более насыщенного вкуса. Подавать жареные свиные ребра с гарниром из картофеля, риса или овощей.