Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде

Ребра на сковороде

Жареные свиные ребра – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто, но при этом получается очень вкусным. В нашем рецепте мы будем использовать лук и сладкий перец, которые придадут мясу неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребра (700 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Специи для мяса (по вкусу)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и присыпать специями.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свиные ребра до золотистой корочки с обеих сторон (10-15 минут).
  4. Добавить лук и сладкий перец к ребру, обжаривать все вместе еще 10 минут.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свиные ребра с овощами под крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности.

Можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса для более насыщенного вкуса. Подавать жареные свиные ребра с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: