Вьетнамская кухня славится своими яркими вкусами и интересными комбинациями продуктов. Одним из самых популярных блюд является жареная свинина в маринаде, которая получается невероятно сочной и ароматной благодаря особенному сочетанию специй и соуса.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленький имбирь, измельченный
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске рыбный соус, сахарный песок, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь и черный перец.
- Добавьте свиные отбивные в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на минимум 30 минут (можно до нескольких часов).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Выложите свиные отбивные из маринада на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Снимите свинину со сковороды и дайте немного остыть.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад красный перец чили. Также, вместо обычного растительного масла, можно использовать арахисовое или кокосовое масло для жарки отбивных. Подавайте блюдо с рисом, свежей зеленью и овощным салатом.