Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

Гарнир к отбивным из свинины

Вьетнамская кухня славится своими яркими вкусами и интересными комбинациями продуктов. Одним из самых популярных блюд является жареная свинина в маринаде, которая получается невероятно сочной и ароматной благодаря особенному сочетанию специй и соуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький имбирь, измельченный
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске рыбный соус, сахарный песок, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Добавьте свиные отбивные в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на минимум 30 минут (можно до нескольких часов).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
  5. Выложите свиные отбивные из маринада на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Снимите свинину со сковороды и дайте немного остыть.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад красный перец чили. Также, вместо обычного растительного масла, можно использовать арахисовое или кокосовое масло для жарки отбивных. Подавайте блюдо с рисом, свежей зеленью и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты