Жареные свиные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой и доступный для любого кулинара.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирная)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перчик черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать мелко, лук измельчить.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить к фаршу яйцо, муку, соль, перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать из фарша котлеты толщиной около 1 см.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой).
Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного молока или воды.