Жареные свиные котлеты

Котлеты

Жареные свиные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой и доступный для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирная)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перчик черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелко, лук измельчить.
  2. Пропустить мясо и лук через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить к фаршу яйцо, муку, соль, перец. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты толщиной около 1 см.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой).

Совет: Чтобы котлеты были еще сочнее, добавьте в фарш немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты