Жареные шарики из вермишели – это хрустящий и невероятно вкусный деликатес, который покорит всех любителей необычных блюд. Их нежная текстура сочетается с приятной остротой специй, а готовить их очень просто!
Ингредиенты для жареных шариков из вермишели в такоячнице
- 200 грамм вермишели
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 грамм муки
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 25-30 минут | 
Приготовление жареных шариков из вермишели в такоячнице
- Сварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
 - Мелко порубить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - В миске смешать сваренную вермишель, жареный лук, яйца, муку, соль и перец.
 - Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
 - Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2-3 см.
 - Разогреть растительное масло в такоячнице и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шариков мелко нарезанный чеснок, красный молотый перец или другие любимые специи.
