Жареные шарики из вермишели в такоячнице

Шарики из нута

Жареные шарики из вермишели – это хрустящий и невероятно вкусный деликатес, который покорит всех любителей необычных блюд. Их нежная текстура сочетается с приятной остротой специй, а готовить их очень просто!

Ингредиенты для жареных шариков из вермишели в такоячнице

  • 200 грамм вермишели
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 грамм муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление жареных шариков из вермишели в такоячнице

  1. Сварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Мелко порубить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать сваренную вермишель, жареный лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2-3 см.
  6. Разогреть растительное масло в такоячнице и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шариков мелко нарезанный чеснок, красный молотый перец или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты