Жареные шарики из вермишели – это хрустящий и невероятно вкусный деликатес, который покорит всех любителей необычных блюд. Их нежная текстура сочетается с приятной остротой специй, а готовить их очень просто!
Ингредиенты для жареных шариков из вермишели в такоячнице
- 200 грамм вермишели
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление жареных шариков из вермишели в такоячнице
- Сварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Мелко порубить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать сваренную вермишель, жареный лук, яйца, муку, соль и перец.
- Хорошо вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в такоячнице и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шариков мелко нарезанный чеснок, красный молотый перец или другие любимые специи.