Жареные шарики из нежной моцареллы

Жареная моцарелла

Жареные шарики из нежной моцареллы — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя итальянской кухни. Ароматный сыр, обжаренный в хрустящей панировке, тает во рту, оставляя послевкусие утонченной сытности.

Ингредиенты для жареных шариков из моцареллы

  • 500 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных шариков из моцареллы

  1. Нарезать моцареллу кубиками размером 1-1,5 см.
  2. В одной миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку.
  3. Раскалить растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обвалять каждый кубик моцареллы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Положить шарики из моцареллы в горячее масло и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (3-4 минуты).
  6. Вынуть шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного соли и итальянских трав. Не пережаривайте моцареллу, иначе она станет резиновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты