Жареные шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны терияки

Жареные шампиньоны в соевом соусе — это просто и быстрое блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Изысканный аромат и сочность грибов прекрасно сочетаются с нежным вкусом соевого соуса.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • По вкусу: соль, черный перец;
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Чеснок измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 8-10 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими.
  4. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шампиньоны можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Для более пикантного вкуса добавьте немного острый перец чили или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: