Жареные шампиньоны со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Свежие грибы обжариваются с луком до золотистой корочки, а затем заливаются сметанным соусом, который придает им нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинами. Лук нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить. Обжаривать грибы на сильном огне, помешивая, 7-8 минут.
- Влить сметану в сковороду с грибами. Уменьшить огонь до среднего и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного мускатного ореха или сушеного чеснока. Шампиньоны можно также обжарить с добавлением различных специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.