Жареные шампиньоны со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Свежие грибы обжариваются с луком до золотистой корочки, а затем заливаются сметанным соусом, который придает им нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинами. Лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить. Обжаривать грибы на сильном огне, помешивая, 7-8 минут.
  4. Влить сметану в сковороду с грибами. Уменьшить огонь до среднего и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного мускатного ореха или сушеного чеснока. Шампиньоны можно также обжарить с добавлением различных специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: