Жареные шампиньоны с зеленью и сметаной

Жареные грибы со сметаной

Жареные шампиньоны с зеленью и сметаной – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для жареных шампиньонов с зеленью и сметаной

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка), мелко рубленья
  • 1/4 стакана сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных шампиньонов с зеленью и сметаной

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, вымыть и нарезать пластинками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и шампиньоны к луку. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими и начнут выделять сок (8-10 минут).
  4. Добавить свежую зелень и сметану в сковороду. Перемешать и тушить еще 2 минуты.

Шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу, например, вешенками или белыми. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина к шампионам во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты