Жареные шампиньоны с сыром

Грибы на кеци с сулугуни

Жареные шампиньоны с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для закуски к пиву или вину. Его ароматный вкус и сочность порадуют всех любителей грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр твердый (чеддер, эмменталь) — 100 г
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (7-8 минут).
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром шампиньоны и оставить на плите еще 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока во время жарки грибов. Также шампиньоны с сыром прекрасно сочетаются с отварным картофелем, рисом или любыми другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты