Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясному или вегетарианскому столу. Нежная текстура грибов, сочетание сладковато-соленого вкуса соевого соуса и пикантной кислинки бальзамического уксуса – все это делает этот рецепт поистине восхитительным.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие (желательно средние) — 500 г
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от ножек. Срезать плодоножки и нарезать их тонкими пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить шампиньоны на сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
- Добавить соевый соус, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.