Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Шампиньоны в духовке

Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясному или вегетарианскому столу. Нежная текстура грибов, сочетание сладковато-соленого вкуса соевого соуса и пикантной кислинки бальзамического уксуса – все это делает этот рецепт поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие (желательно средние) — 500 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от ножек. Срезать плодоножки и нарезать их тонкими пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить шампиньоны на сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
  4. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты