Жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подходит в качестве закуски к пиву или как дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 約 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать на пластины. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку и обжаривать, помешивая, 8-10 минут до полной готовности.
- Петрушку мелко нарубить. Добавить ее в сковороду с грибами.
- Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или лимонного сока в процессе жарки. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, укроп или зеленый лук.