Жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком

Шампиньоны жареные целиком

Жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подходит в качестве закуски к пиву или как дополнение к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать на пластины. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к чесноку и обжаривать, помешивая, 8-10 минут до полной готовности.
  4. Петрушку мелко нарубить. Добавить ее в сковороду с грибами.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или лимонного сока в процессе жарки. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: