Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком

Чесночные шампиньоны

Эти жареные шампиньоны — это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира или как основа для более сложных блюд. Паприка придает им приятную остроту, а чеснок добавляет пикантности.

Ингредиенты

* 500 г шампиньонов * 1 ст. л. паприки сладкой * 2 зубчика чеснока, измельченных * 2 ст.л. оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Калорийность 200 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешайте шампиньоны, паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите шампиньоны на сковороду в один слой.
  4. Жарьте шампиньоны в течение 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Совет: Для более интенсивного вкуса паприки, слегка обжарьте ее на сухой сковороде перед добавлением к шампиньонам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: