Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Жареные грибы

Жареные шампиньоны – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда получается вкусным. В этом рецепте мы предлагаем вам готовить шампиньоны с луком, белым вином и тимьяном для более изысканного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на пластины. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до мягкости 5-7 минут.
  4. Влить белое вино, добавить тимьян и проварить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.

Совет: можно подавать шампиньоны с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аурелия

    Блюдо выглядит просто невероятно аппетитно! Идея с луком-шалотом – гениальна, добавляет такой интересный аромат. Белое вино, тимьян… ммм, хочется сразу приготовить! Один момент меня заставил задуматься: а какие сорта грибов лучше всего подойдут для жарки?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: