Жареные шампиньоны – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда получается вкусным. В этом рецепте мы предлагаем вам готовить шампиньоны с луком, белым вином и тимьяном для более изысканного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на пластины. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до мягкости 5-7 минут.
- Влить белое вино, добавить тимьян и проварить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.
Совет: можно подавать шампиньоны с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо несколько капель лимонного сока.
Блюдо выглядит просто невероятно аппетитно! Идея с луком-шалотом – гениальна, добавляет такой интересный аромат. Белое вино, тимьян… ммм, хочется сразу приготовить! Один момент меня заставил задуматься: а какие сорта грибов лучше всего подойдут для жарки?