Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Шампиньоны при жарке приобретают золотистую корочку и насыщенный аромат, а лук добавляет пикантности и сладости.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1 зубчик чеснока
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, около 8-10 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Если хотите добавить более яркого вкуса, можно нашинковать один зубчик чеснока и обжарить его вместе с луком в начале приготовления. Также шампиньоны можно заправить сметаной или сливками в конце готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: