Жареные шампиньоны с луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Шампиньоны при жарке приобретают золотистую корочку и насыщенный аромат, а лук добавляет пикантности и сладости.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- (по желанию) 1 зубчик чеснока
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и жарить, помешивая, около 8-10 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Если хотите добавить более яркого вкуса, можно нашинковать один зубчик чеснока и обжарить его вместе с луком в начале приготовления. Также шампиньоны можно заправить сметаной или сливками в конце готовки.