Жареные шампиньоны с куркумой

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с куркумой – это простой и вкусный способ приготовить любимые грибы, добавив им яркий сочный оттенок и пикантный привкус. Это блюдо отлично подойдет как к мясным, так и к вегетарианским блюдам, а также может выступать самостоятельной закуской.

Ингредиенты для жареных шампиньонов с куркумой

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных шампиньонов с куркумой

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на пластинки.
  2. Лук мелко порубить (если используется).
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок (по желанию) и обжарить до мягкости.
  5. Добавить шампиньоны к луку и чесноку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  6. Всыпать куркуму, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока или белого вина. Шампиньоны с куркумой прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: