Жареные шампиньоны с куркумой – это простой и вкусный способ приготовить любимые грибы, добавив им яркий сочный оттенок и пикантный привкус. Это блюдо отлично подойдет как к мясным, так и к вегетарианским блюдам, а также может выступать самостоятельной закуской.
Ингредиенты для жареных шампиньонов с куркумой
- Шампиньоны — 500 г
- Куркума — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных шампиньонов с куркумой
- Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на пластинки.
- Лук мелко порубить (если используется).
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок (по желанию) и обжарить до мягкости.
- Добавить шампиньоны к луку и чесноку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Всыпать куркуму, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока или белого вина. Шампиньоны с куркумой прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.