Жареные шампиньоны с крабовыми палочками в острой сметане

Салат с шампиньонами жареными и крабовыми палочками

Жареные шампиньоны с крабовыми палочками в острой сметане — это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для легкого ужина или как дополнение к основному блюду. Острые нотки сметанного соуса отлично сочетаются с сочными грибами и нежной крабовой мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сметану (жирностью не менее 20%) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — щепотка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от кожицы и порезать пластинками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и жарить до готовности (7-10 минут), постоянно помешивая.
  4. Крабовые палочки разделить на волокна и добавить в сковороду к грибам. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Жарить еще 2-3 минуты.
  5. В отдельной миске смешать сметану с чесноком (измельченным) и добавить щепотку соли.
  6. Залить сковороду сметанным соусом, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2-3 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сметане немного острого перца или кайенского перца. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: