Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком

Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком

Шампиньоны – это вкусные и питательные грибы, которые можно готовить множеством способов. Один из самых простых и вкусных вариантов – жарить их с добавлением чеснока и лимонного сока. Этот рецепт займет у вас всего несколько минут, но подарит неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут
  1. Шампиньоны очистить от ножки и грязи, нарезать пластинками.
  2. Чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки (3-5 минут).
  5. Добавить к грибам чеснок и продолжать жарить ещё 1-2 минуты.
  6. В конце приготовления добавить лимонный сок.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: