Шампиньоны – это вкусные и питательные грибы, которые можно готовить множеством способов. Один из самых простых и вкусных вариантов – жарить их с добавлением чеснока и лимонного сока. Этот рецепт займет у вас всего несколько минут, но подарит неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1/2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
- Шампиньоны очистить от ножки и грязи, нарезать пластинками.
- Чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки (3-5 минут).
- Добавить к грибам чеснок и продолжать жарить ещё 1-2 минуты.
- В конце приготовления добавить лимонный сок.