Жареные шампиньоны с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание грибов и ароматного чесночного соуса порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
- Добавить чеснок к грибам и жарить еще 2 минуты.
- Если желаете, добавить белый вино и дать ему выпариться в течение 1 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до загустения соуса (3-5 минут).
- Подавать шампиньоны с чесночным соусом горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, а вместо сливок добавить немного сыра. Шампиньоны с чесночным соусом прекрасно сочетаются с мясными блюдами, картофелем и рисом.