Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Шампиньоны терияки

Жареные шампиньоны с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание грибов и ароматного чесночного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
  3. Добавить чеснок к грибам и жарить еще 2 минуты.
  4. Если желаете, добавить белый вино и дать ему выпариться в течение 1 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до загустения соуса (3-5 минут).
  6. Подавать шампиньоны с чесночным соусом горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, а вместо сливок добавить немного сыра. Шампиньоны с чесночным соусом прекрасно сочетаются с мясными блюдами, картофелем и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: