Жареные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки

Жареные сердечки в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинальной закуски на вечеринке. Соевый соус придает мясу насыщенный аромат и немного сладковатый привкус, а овощи делают блюдо более полезным и интересным.

Ингредиенты

  • Телячьи сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок измельчить, лук и морковь нарезать кубиком.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая, до появления золотистой корочки.
  4. Добавить к сердечкам лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить соевый соус, добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10-12 минут.

Сердечки лучше всего покупать свежие, у молодых телят. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Если вы не любите соевый соус, его можно заменить смесью томатной пасты, бальзамического уксуса и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты