Жареные сердечки в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинальной закуски на вечеринке. Соевый соус придает мясу насыщенный аромат и немного сладковатый привкус, а овощи делают блюдо более полезным и интересным.
Ингредиенты
- Телячьи сердечки – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок измельчить, лук и морковь нарезать кубиком.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая, до появления золотистой корочки.
- Добавить к сердечкам лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10-12 минут.
Сердечки лучше всего покупать свежие, у молодых телят. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Если вы не любите соевый соус, его можно заменить смесью томатной пасты, бальзамического уксуса и меда.