Жареные щупальца осьминога – это невероятно вкусный и необычный деликатес, который станет отличным украшением любого стола. Мягкое и сочное мясо осьминога в сочетании с хрустящей корочкой получается просто божественно! Рецепт достаточно прост, и его сможет повторить каждый желающий.
Ингредиенты для жареных щупалец осьминога
- Осьминог (отварной или свежеприготовленный) – 500 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 мл
- Лимон – для подачи
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных щупалец осьминога
- Осьминог нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить щупальца осьминога и хорошо обвалять в смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать щупальца осьминога на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
- Готовые щупальца переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: перед жаркой можно добавить в смесь для обваливания немного чесночного порошка или паприки для более насыщенного вкуса. Подавать щупальца осьминога с лимоном, свежими травами и гарниром из риса или картофеля.